可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

撞钟

汉风 发表于 2024-4-5 08:02
我也有和您类似的在庙里撞钟的经历,尤其那苏州寒山寺的100吨的大钟,不用足全身力气是撞不响的呢{::touxia ...

寒山寺在日本有着相当高的知名度。清代名人俞樾的《枫桥夜泊》诗碑,在抗日战争时期,险被侵华日军运到日本。但这里面隐藏着千年诅咒,才没让日军得逞。
彩色风筝 发表于 2024-4-5 15:09
不懂, 第一次知道佛教与哲学有关联还是著名的佛学家登载在专刊上的连载, 我没兴趣,偶尔读到一篇,那么 ...

哈!别让一些所谓的专家忽悠了!“专家”,就是在一个问题上反复来回折腾,看谁的花样多,这就是“专家”!有唯心和唯物两种解释。什么是哲学?回答简单的很;认识了矛盾解决了矛盾这就是哲学!
晴岚 发表于 2024-4-5 17:08
你看了还记得住,这点可贵的。

日常生活环境是个重要因素。没有闲聊、社会传闻、广场舞、玩麻将等等,平时只是从家到单位,再从单位到家,看看书听听音乐,并不影响思维和记忆
笑语翁 发表于 2024-4-5 19:58
哈!别让一些所谓的专家忽悠了!“专家”,就是在一个问题上反复来回折腾,看谁的花样多,这就是“专家” ...

那个是真的大师哦,不能说名字的哦,说了要封号的。
笑语翁 发表于 2024-4-5 19:44
寒山寺在日本有着相当高的知名度。清代名人俞樾的《枫桥夜泊》诗碑,在抗日战争时期,险被侵华日军运到日 ...

为什么有千年诅咒就拿不走呢?
欣赏老师 [RE:撞钟 ]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!

评分

笑语翁 + 4

“四大皆空嘛!”——说得好!

评分

笑语翁 + 4

彩色风筝 发表于 2024-4-6 00:06
那个是真的大师哦,不能说名字的哦,说了要封号的。

事物总是一分为二的,有真就有假,假的真不了,真的假不了。
撫順地質老人 发表于 2024-4-6 07:23
欣赏老师 [RE:撞钟 ]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!

谢谢老师赏帖鼓励!
彩色风筝 发表于 2024-4-6 00:07
为什么有千年诅咒就拿不走呢?

三言两语可说不完!当年侵华日军华中方面军司令官松井石根,想偷梁换柱,准备用假碑移花接木换下真碑,但是,当年的主持静如法师察觉到了日军的阴谋,惟恐石碑被日寇掠走,他立即请来了名满江南的苏州石刻大师钱荣初,说明请其刻碑瞒敌之事。钱荣初一听是想用掉包计欺瞒欲掠碑的日寇,立马答应刻碑。岂料,就在钱荣初仿刻石碑时,却被被汉奸梁鸿志盯上,当钱荣初仿刻完后,却被梁鸿志截获,他火速用专车护送仿碑到南京,并立即呈书松井石根……。松井石根对梁鸿志插手此事非常不满!松井石根制定了一个“天衣行动”计划。一天……

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 10:02