可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 小黑天鹅孵出来啦

是的,小动物都是可爱的。
忆南 发表于 2024-5-3 16:14
那一家小天鹅真可爱,应该有人保护它们。你的片子像一幅油画,很恬静、优美。

周边都圈了起来,不准游人靠近投食。
就是手机摁下的,没做任何处理。
汉风 发表于 2024-5-3 16:18
初春我在洛阳的九州池也拍到了黑天鹅,明天我也发一组。

好,静等你镜头下的黑天鹅。它们不剪翅膀的吧。

黑天鹅的繁殖能力还是蛮强的,上次天气寒冷,天鹅妈妈白辛苦一场。现在春暖花开,天气暖和了,生存率提高了,希望老天作美,不能再让天鹅爸爸妈妈再伤心了,出生没有几天小天鹅已经会游泳了。真为它担心,等长大了,又要像爸爸妈妈一样把翅膀剪短。

评分

晴岚 + 5

欣赏岚版漂亮的图文佳作:小黑天鹅孵出来啦,四只健康的天鹅宝宝,在爸爸妈妈的呵护下,在池水中嬉戏玩耍,多么可爱!真应了那句话:世上只有妈妈真伟大!

评分

晴岚 + 5

海儿心 发表于 2024-5-3 16:32
黑天鹅的繁殖能力还是蛮强的,上次天气寒冷,天鹅妈妈白辛苦一场。现在春暖花开,天气暖和了,生存率提高了 ...

据我所知,繁殖了三批了。
现在周边圈了起来,不让游人投食。
1号孵出来的,今天是第一次下水,看着蛮熟练的。是呀,长大了,翅膀又要剪残了。
潇湘翁 发表于 2024-5-3 16:37
欣赏岚版漂亮的图文佳作:小黑天鹅孵出来啦,四只健康的天鹅宝宝,在爸爸妈妈的呵护下,在池水中嬉戏玩耍, ...

是哦,上一次孵出来4只,先后夭折。希望这次都能存活长大。
晴岚 发表于 2024-5-3 16:24
好,静等你镜头下的黑天鹅。它们不剪翅膀的吧。

可惜,一样一样的。
好温馨的画面,还可爱的天鹅宝宝。

评分

晴岚 + 5

描写生动,看小天鹅心切,好文章欣赏点赞!!!

评分

晴岚 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 12:08