可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 新西兰之旅琐记(4)蓝色蘑菇

新西兰之旅琐记(4)蓝色蘑菇

424日,我们的行程是上午游览马瑟森湖和原始森林,下午探访福克斯冰川。

马瑟森湖位于福克斯冰川附近,在晴朗无云的时候,湖面如银镜一般,能现出新西兰最高峰库克山和塔斯曼山的倒影,所以又被称为镜湖。镜湖从任何一个角度看都很美,深受摄影者青睐。4月24日这天,老天不作美,天空下起了淅淅沥沥的小雨。领队告诉我们,新西兰的天气就是这样,一会出太阳,一会下雨,让人捉摸不透。你看现在下雨,说不定一会儿雨就停了。果然,待我们拍摄马瑟森湖时候,老天给了点面子,雨停了。我们拍到了平静的湖面,背后的山峰也若隐若现地倒映在了水中。

更让人欣喜的是,马瑟森湖中栖息着众多水鸟,它们在湖中觅食、嬉戏,为静谧的湖水增添了生机和活力。
  湖中白色的都是水鸟

沿着马瑟森湖步道继续前行,就能看到一个生长着芮木和卡希卡提亚树的原始森林。我很喜欢这种野性十足的地方。领队说,今天下雨,森林里一定会生出许多蘑菇。你们去找吧,可能会看到蓝色的蘑菇。

什么?蓝色蘑菇?这怎么可能!尽管领队给我们看了其他旅游团拍到的蓝蘑菇图片,好几个旅友还是表示不相信,说那是“P”的。话随这么说,但大家对蓝蘑菇还是很期待的,男女老少同时变身为“采蘑菇的小姑娘”,沿着原始森林,一步一步寻找着蓝蘑菇的踪迹。

这里的蘑菇真多呀,各种颜色,有大有小。虽然下着雨,但大家找蘑菇的精神头十足。老伴的观察力不错,走过大半路程后,他发现了蓝蘑菇。那菇很小,还没长开,距路边又较远,我的手机没有长焦功能,拍到的蓝蘑菇很小,但总算看到、拍到了,也就满足了。除蓝蘑菇外,我还拍到了难得见到的红蘑菇、黄蘑菇和异形蘑菇,心里特别高兴。不过大家猜测,这些漂亮蘑菇一定是毒蘑菇。

原始森林里还生长着不少参天大树,植物也是多姿多彩。要不是害怕掉队,我还会再拍几张森林照片。

下午,按照安排有一个自费项目:坐直升机俯瞰福克斯冰川,然后在冰川上着陆进行徒步。这天,因为下雨,项目被取消了,报名者都感觉特别遗憾。好在几天后还有一次机会,那是在库克山坐直升机观光塔斯曼冰川。我在赴新西兰前曾咨询过我的旅游客服,问他我是否适合坐直升机,客服给出了“不建议”的意见。所以,导游虽然没说坐直升机有什么问题,我仍然没有报名。由于取消了直升机的项目,所有旅友都在下午徒步到一个观景点看冰川。上坡路走了一个多小时,总算走到了,不过那冰川只是远远地有那么一点,整体效果是不行的。
中间蓝白色的就是冰川

看完冰川,全天的“节目”就算结束了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

镁光灯 + 3 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
同舟共济 + 3 大赞!
撫順地質老人 + 4 大赞!
山谷晨音上海 + 3 大赞!

说到福克斯冰川,我发两张图片,我们坐直升机上去了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏老师佳帖:新西兰之旅琐记(4)蓝色蘑菇,图文并茂!异域风光,景色怡情!
欣赏老师佳帖:新西兰之旅琐记(4)
拜读肖燕精彩游记,看到了红蘑菇和蓝蘑菇,长见识了!
跟着您的镜头游览了新西兰异国风光,蓝蘑菇不怎么样,还是五颜六色的毒蘑菇漂亮!点赞!
周永根 发表于 2024-5-20 07:29
说到福克斯冰川,我发两张图片,我们坐直升机上去了!

在冰川上拍照一定感觉不错,但一定很冷吧?

评分

周永根 + 5 还可以!

潇湘翁 发表于 2024-5-20 07:41
欣赏老师佳帖:新西兰之旅琐记(4)蓝色蘑菇,图文并茂!异域风光,景色怡情!

谢谢潇老师的到访点评。向您问好!
晚霞美景 发表于 2024-5-20 08:26
欣赏老师佳帖:新西兰之旅琐记(4)

谢谢老师的到访点评。向您问好!
忆南 发表于 2024-5-20 09:16
拜读肖燕精彩游记,看到了红蘑菇和蓝蘑菇,长见识了!

谢谢忆南姐的到访点评。在原始森林里感觉特别好,也不觉得累了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-27 00:19