可爱老人网

注册会员
搜索

【原创】我的网络缘

昨晚接到云的电话,说是家里有事,最近要回国一趟,到时候,来看我。我兴奋的一夜没睡,十年了,整整十年,终于可以
见面了。
      云是我网上的朋友,也是我五子棋的老师。记得我刚涉入网海时,除游戏外,什么都不懂。一有空闲,我就从QQ游戏里钻。很偶然的一次机会,我走进了一件五子棋的房间,在那里,我认识了云。
     云比我小2岁,也是上海人,大学毕业后,在陕西的汉中有了自己的事业,安了家并且有了一个很聪明的儿子。云喜欢下五子棋,闲暇时,他经常会邀请朋友来棋室对弈几局。因为棋技高超,时间一久,他在棋室里便有了相当高的声誉,只要是他下棋,周围围观的人就特别特别的多。当然了,我也是其中的一个。云除了自己下棋之外,还时不时的会教我们几招。可能是我的悟性比较高吧,在云的指教下,我的棋技增长的很快,这就引起了云对我格外的关注。他开始对我开起了小灶,也就在那时,我正式的成为了云棋社的一名成员。
      加入了云棋社后,我和云接触的机会就多了。一开始,我们的对话仅限于五子,后来,随着交流次数的增多,我们对话的内容
也逐步的多了起来,以致到最后,我和云成了无事不说、无话不谈的好朋友了。
      有一天,云告诉我说,他母亲病了,他要回上海看母亲,他想趁这个机会顺便来看看我。我记得,当时听了云的话,我怦然心动,而且还红了脸,那种久违了的感觉一下子让我兴奋不已,我高兴,我高兴的答应了。我承认,我是一个比较感性的人,而且我的情腺也特别的发达,多少个夜晚,我枕着云的名字,与他说着悄悄话,然后,然后微笑着入眠。。。。。当梦真要变为现实的时候,我的理性回来了,我反反复复问自己,你能平平静静的面对云吗? 如果答案是否定的,那你又该怎样做呢?
      云如期的来了。在云安排好所有的事情之后,他给我来了一个电话,约我去市中心的一家咖啡馆会面,电话里我没有拒绝云,
挂了电话之后,我给云发了条短信,由衷的表示了歉意。过了很久,云给我回信了,简简单单的四个字:明天返程!那四个字后面的那个感叹号,就像是一把锤子,重重的、重重的敲在了我的心上。那晚,我失眠了。
      第二天,我早早的起床,我心神不宁,我忐忑不安,我无数次的骂自己太多情,多情的让自己疑神疑鬼,我又不断的怪自己太虚伪,虚伪的让自己看不清自己。悔恨与伤心交结在一起,让我再也无法忍受了,我拿出手机,拨通了云的电话。可惜,已经没有机会了。无奈之机,我想到了给云发Email,云能看到。于是,我打开了电脑,向云袒露了我的心声。

云:
     今天,你就要走了,离开这座让你怀着希望来而又带着遗憾走的城市。说实在的,我的心里很难过。   
     我一大早起来,站在阳台上,朝着你居住的方向,拼命的望去。眼睛红了,眼眶里满是泪水,仿佛一不小心就要奔涌而出。站了许久,看了许久,也想了许久。   
     是呵,你和我从相知到相伴,从互不相识到彼此牵挂,从笼统的聊天到具体的谈话,都一幕幕的闪现在我的眼前。原本你的到来,该是我们进一步了解的开始,然而结局却是那么的让你失望。原因还得归咎于我,我的迷茫,我的恐慌以及我的为难。我的举措确实让你感到难以理解,其实,我对我自己的选择也不敢赞赏。难道高兴的见上一面就那样的让我为难吗?也许是时间,也许是我那复杂的心里。。。。。。
     一滴眼泪顺势滑入了我的嘴里,说不出是什么味道,冥冥之中,意识到我已辜负了你的真爱,那该是一滴内疚与悔恨的泪水吧。   
     趴在阳台的护栏上,呆呆地望着远方,我暗暗地目送着你的背影,心中油然生出一份遗憾。对不起,云,请你原谅冷月的无礼,也许此刻她比你还要遗憾。   
    再见了,亲爱的云。返回的路上还请你多保重,冷月真心祝福你一路平安!

冷月
      自从云走后,我与云的联系就少了。我很少去棋室里下棋,偶尔去一次,也不见云的身影。有一次,我打开QQ,惊奇的看见了云给我的留言,说是已经移民去澳洲了,并告诉我,电话号码没有更改,一定要保持联系。就这样,我们又开始联系了。之后的日子里,每逢节假日,我都能收到云寄给我的贺卡和祝福。本以为我和云的缘分将永远绝限于网络之中,不料十年之后的今天,又接到了云的电话,云要来了。我想如今的我,再不会像过去那样,去拒绝一份纯正的友情了吧。我会用我的热情去迎接云的到来,并会给云以一个长长久久的、热热烈烈的大拥抱!

评分

劲松铁侠 + 2 相当可爱!
桑梓 + 2 相当可爱!
顽童周萍 + 3 情真意切!
移不动联不通 + 2 情真意切!
真善美 + 3 情真意切!

安妮 发表于 2012-6-27 21:29
大胆的去。别让自己留下遗憾!!!

谢谢,安妮宝贝,我绝不会留下遗憾的。
你的经历再次证实了网络有真情!而此情非那情——终是万水千山总有情!——段烂漫的让人唏嘘的邂逅情!——但愿人长久,千里共婵娟!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
雪域梅花 发表于 2012-6-27 21:40
你的经历再次证实了网络有真情!而此情非那情——终是万水千山总有情!——一段烂漫的让人唏嘘的邂逅情!— ...

谢谢梅花姐姐的精彩点评,祝好! 哦,想加重语气的说下:网络确确实实有真情!
再造辉煌 该用户已被删除
再造辉煌 该用户已被删除
叶诗梦 该用户已被删除
叶诗梦 发表于 2012-6-27 22:07
真刀真枪的时候,来不得半点玩笑。因为这段时间看你也是个乐天派。不能再有遗憾了,有一种人遗憾落在他身上 ...

你千万不要做“那个情?”的教唆犯!黄花是很纯洁的,不像你--——打小就干那个不着调的臭烂事!
老实圪垯 该用户已被删除
男女之间也会有真情和友谊的,虽然也会产生爱,那是一种纯洁的爱,超出男女之情的爱。看了您的文章很感动。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 16:11